Волчий Дождь

Объявление

Привет! Добро подаловать на ролевую игру "Волчий Дождь"Мы рады вас видеть! Новички,заполняйте анкету и помогайте раскручивать ролевую! Текущие админы:Чеза.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Волчий Дождь » Творчество » Писанина Джи

Писанина Джи

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Мае кривое писанинО... Пишу стихи и прозу))

0

2

Ну, сначала рассказы

Шум волн заглушал крики чаек, вечернее пение птиц в недалеком лесу…. Море накатывало темной водой на землю, смывая ее, забирая крохотные частички в свои водные владения… Ночь медленно наступала, багровые всполохи запада бледнели, проступали звезды.… Наползла дымка и, как серебристая пыль, осела на прибрежных камнях, месяц осветил их, и они будто покрылись серебром…
…Море расступилось, и волны вынесли ее на берег… В волосах поблескивали крохотные капельки, и они были похожи на корону… Ее босые ноги не оставляли следов на мокром песке, подол белого, лунного платья остался чистым… Туман не трогал хрупкой фигуры на берегу, и волны обходили ее стороной. Она подняла прозрачные, большие глаза и небрежно смахнула со лба прядку волос…

Белый конь легко нес седока в развевающемся плаще. Лес вокруг еще не проснулся, и потревоженный не успевал отступать в сторону, так что молодого всадника хлестали по лицу ветки, за шиворот сыпались крупные капли росы и недавно прошедшего дождя, а высокая трава, доставала даже до его голеней, хотя конь был не маленьким.
Но конь и юноша все равно упрямо прорывались на восток – к морю…
Когда очередная ветка больно ударила по лицу, оставив на нем царапину, парень не выдержал, и пришпорил коня, пригнув голову. Мерин понесся быстрее, и вскоре они выехали на берег. Кромку воды и прибрежные камни покрывал туман, и он будто приглушал звуки этого мира. Парень спрыгнул с коня, привязал его к стволу дерева и побрел к одному из камней…
Неожиданный звук заставил его остановиться. То была песнь. И эта песня заглушала все – и туман, и плеск волн у самых ног, и стук сердца в груди, и, казалось бы, она не громче нежного пения струн арфы, или тихого плеска лесного ручейка вечером, когда он еще не спит, но и не бодрствует, но, тем не менее, она казалось, звучала где-то в душе, где-то там, за гранью реальности, которую уже не может осознать человек…
Он медленно пошел на звук, и в свете месяца, пробивавшегося через сизую вечернюю дымку, увидел девушку. Она сидела на одном и камней, подобравши под себя ноги и закрывшись от него сверкающими, как чистое серебро волосами. Ее пальцы легонько трогали струны лиры, из нее лилась негромкая мелодия и девушка тихо пела на непонятном наречии, непонятном разуму, но понятном душе…

- Кто ты, и что делаешь здесь, в столь поздний час? – Юноша с трудом узнал собственный голос.
Девушка подняла на него прозрачные, серебристые глаза, и в них плеснулась вода.
- Я жду своего возлюбленного.
Ее голос был подобен тихому перешептыванию воды, глаза смотрели прямо, и в них отражался блеск, месяца ли, звезд ли, а может и иного мира, невиданного человеком…
- И долго ли тебе его ждать?
- Быть может мало, а может и долго. Может, день, а может – век.
Ее спокойные, уверенные ответы, произносимые тихим голосом, смущали его… Юношу бросало то в жар, то в холод, и он никак не мог совладать с собой. Рой вопросов крутился в голове – почему я так ее боюсь, что за бред она несет, что у нее за глаза?....
Девушка вдруг слезла с камня, и, тряхнув тяжелыми волосами, взяла его за руку. Парень вздрогнул, у нее были ледяные руки, бледные, как у утопленницы, и казалось мокрые, но он готов был поклясться, что на вид они были сухие… Иллюзия?
- Пойдем.
Она потянула его за собой, к кромке воды.
- Ты любишь плавать?
- Ммм.… Люблю, – ответил сбитый с толку парень.
- Так давай поплаваем. – Неожиданно прошептала девушка. Он не заметил, как они подошли к воде, теперь волны лизали ноги обоих. Она вдруг скинула платье и отступила на шаг, будто для того, чтоб он мог полюбоваться ей. Смущенный парень отвернулся. Она вздохнула:
- Некрасивая, не нравлюсь тебе.
Прежде, чем он смог ответить, она нырнула в темные воды моря. Ее головка показалась над водой, и она крикнула:
- Иди сюда, вода теплая!
Он хотел, было возразить, но вдруг, повинуясь какому-то велению, юноша быстро разделся и нырнул вслед за ней…

На следующее утро, охотники нашли привязанного к дереву коня. Он был в богатой сбруе, и по именным знакам, люди догадались, что это конь местного принца, пропавшего накануне. Они прошли дальше и обнаружили у воды вещи - темный плащ, сапоги, дорогую рубаху и штаны. По знакам, что и на сбруе, узнали, что это вещи того же парня.
Эти предметы дали догадку, что принц, отчего-то убежавший из дому, решил утопиться, так как отродясь, в жизни, не умел плавать…

0

3

4 Волка.
Погасли желтые глаза –
Не светит в них уже звезда,
И сбиты лапы, когти в кровь,
А Рай не найден…И любовь.

Свалялась шерсть, прижаты уши,
Он соплеменников не слушал,
И сзади Стая, зло, уныло
Плетется… А ведь счастье было!

Но вот, тот рыжий волк упал
Упал, и больше не вставал,
И серый глянул… Подошел,
И повалился. Не дошел.

А вот и третий оглянулся,
На землю лег, и не проснулся,
И только белый все идет,
Ну а метель метет, метет…
З.Ы. Не очень нравится, и тем не менее...

И вот

Кто был…

Когда-нибудь, ты глянешь вверх,
На череду молочных звезд,
Посмотришь, и вдруг вспомнишь тех,
Кто шел с тобой в тумане грез,

Кто был движим тем всем, что ты
Принес им в души, в их сердца,
Кто никогда не зрел цветы,
Кто был с тобою до конца.

Кто падал, поднимался, шел,
И в дождь, и в ночь, и в лед, и в снег,